Hello, Chocolate

知る、触れる、楽しむ。チョコレートのぜんぶ。

チョコレートをカルチャーに。を合言葉につくった、meijiのコンセプトスペース。それが、Hello, Chocolateです。 カカオをめぐるストーリーやチョコレートづくり体験、産地別テイスティングなど。知って、触れて、チョコレートがもっと楽しくなる。そんなひとときを、みなさんへ。あなたへ。ドアを開けば、こんにちは。チョコレートの新しい世界が待っています。

ハローチョコレートツアー・レッスン
再開のお知らせ

■ハローチョコレートレッスン再開のお知らせ

ハローチョコレート施設は2020年8月5日よりツアープログラムを一部変更して再開させていただいておりましたが、12月10日よりレッスンプログラムの一部も再開させていただきます。ご参加いただく方は、ホームページよりご予約をお願いいたします。

◆ハローチョコレートレッスン再開日 2020年12月10日(木)

  • ※ハローチョコレートレッスン再開にあたりましては、参加人数の制限やプログラムの一部を変更させていただきます。また、感染防止対策を実施し、お客様に安心してご参加いただけるよう努めます。
  • ※今後の感染拡大状況および行政指針・要請等により、再度営業を休止させていただく可能性がありますことを予めご了承ください。

■ハローチョコレートの感染対策

  1. ①座席の間隔を取るために、ハローチョコレートツアー・レッスン1回あたりの定員を10名から6名に減員いたします。
  2. ②お客様同士の距離の確保のため、ツアー・レッスンともにプログラムの一部を変更します。
  3. ③靴底抗菌マット、空気清浄機を設置しております。
  4. ④定期的な換気を実施します。
  5. ⑤清掃頻度を増やし、共用部分および機器の消毒を実施します。また、お客様が使用される機器・道具などはプログラムごとに消毒します。
  6. ⑥講師・スタッフはフェイスシールドまたはマスク、ゴム手袋を着用します。
  7. ※フェイスシールド、マスク着用によりスタッフのご案内が聞き取りにくいこともございますが、予めご了承ください。
  8. ⑦講師・スタッフは定期的な手洗いや手指アルコール消毒を実施します。
  9. ⑧講師・スタッフの検温を毎日行い、37.5度以上の発熱や体調不良の場合は出勤いたしません。
  10. ※講師・スタッフの体調管理に伴う、急なツアー・レッスン休止の可能性がございますことを予めご了承ください。

■お客様へのお願い(予約時同意事項)

  1. ①下記に該当される方はご来館をお控えいただきますよう、お願いいたします。
    • ・37.5度以上の発熱や咳などの体調不良の症状がある方
    • ・海外から帰国され14日以上が経過されていない方
    • ・新型コロナウイルス感染が確認され、療養から14日以上が経過されていない方
    • ・新型コロナウイルス感染者の濃厚接触者であり、経過観察中の方
  2. ②入館時のお願い。
    • ・入館時のマスク着用をお願いいたします
    • ・手指のアルコール消毒、もしくは手洗いをお願いいたします
    • ・非接触型検温器による検温にご協力ください
  3. ③カカオの木やオブジェなどの展示物への接触をお控えください。
  4. ④参加者同士の会話はなるべくお控えください。
  5. ⑤ツアー・レッスンともに試食を伴う体験がございますが、ご試食の際は特に会話をご遠慮いただくなど、飛沫の拡散防止にご協力をお願いいたします。
  6. ⑥プログラム終了後は速やかなご退出をお願いいたします。

Special

  • 世界のカカオを楽しもう!Hello, WORLD of CACAO
  • コラム WORLD CACAO TRAVEL
  • コラム タブレットをたのしむマリアージュ
  • コラム CACAOレシピ動画

INFORMATION

※予約状況により、受付を終了している場合がございます。ご了承ください。

Access

住所
東京都中央区京橋2-4-16 明治 京橋ビル 1F
アクセス
JR東京駅八重洲南口より徒歩8分
地下鉄銀座線京橋駅(5番出口)より徒歩1分
  • ※イベントにより開催場所が異なることがございます。
    詳しくは各イベント情報にてご確認ください。

Hello, Chocolate 公式SNS 最新情報やトレンド情報など発信します!