鶏肉以外にも、ほかのお肉、サラダなどいろいろな素材にかけてお試しください!フルーツトマトなどもおすすめです。
材料
- ・チョコレート150g
☆おすすめは明治 ザ・チョコレート ペルー 70% - ・酢20g
☆おすすめはシェリービネガー。ほかのお酢でもOK。 - ・ハチミツ5g
- ・オリーブオイル60g
作り方
- (1)チョコレートをとかす。
☆チョコレートは50°c〜60°cで湯煎してください。
電子レンジでとかす場合は、少しずつ様子を見ながらとかす。 - (2)酢、はちみつ、オリーブオイルをボールに入れドレッシングをつくり、(1)を混ぜ込む。
- (3)ローストした鶏肉や、サラダに合わせてお召し上がりください♪
-
こちらのレシピは、カジュアルフレンチレストラン
「Beeftro by La Coccinelle」の村田シェフ考案のレシピです。