JavaScriptが無効のため、一部の機能をご利用いただけません。 JavaScriptの設定を有効にしてください。
設定方法はお使いのブラウザのヘルプをご確認ください。
チョコレートやカカオのトレンド情報をお届けします。おすすめのお店や、チョコレートやカカオのイベント情報についてもご紹介します。
トレンド
2024/11/11
チョコレートイベントレポート~東京チョコレートサロン2024~
2024/08/09
2024年の夏(8.14~18)は「涼」を体感できる「のむ涼スタイル」 でのむチョコCafe.5300を実施!@渋谷モディ
2024/06/11
アイスだけじゃない!チョコミントのおすすめの選び方と商品を紹介
2024/05/30
カカオと美?アルビオンと明治が協業!世界初の新素材『カカオセラミド』入りの商品をサロン・デュ・ショコラ東京で販売
2024/05/27
カカオに無限の可能性!チャリティーディナーレポート
2024/04/22
カカオハスクをバイオプラスチックへ。開発者が語るカカオ樹脂プラスチックの可能性、未来への想い。
絵本「ミライチョコレート」発刊!作者ザ・キャビンカンパニーが込める想いとは
2024/04/11
観ればチョコレートの選び方が変わる。映画「巡る、カカオ」が公開
2024/04/05
2024.4.28開催!【一流シェフたちによる一夜限りのスペシャルディナー】CacaoismDiscoverers charity dinner produced by meiji
里井真由美さんがチョコレートの魅力を語る!インスタライブレポート
2024/03/07
相性抜群!さつまいも&チョコレートドリンク。さつまいもブランドさん大絶賛のおすすめチョコレートドリンクレシピも公開!
2024/03/06
近年注目のカカオ産地、台湾産カカオのチョコレートについて
2024/01/15
チョコレートドリンクを飲むときに最適なマグカップとは?『のむチョコ研究部』活動レポート
2023/12/26
明治とドトールが意気投合!ドミニカ共和国のカカオとコーヒー(後半)
里井真由美の『チョコ検』プロフェッショナル合格体験記
2023/12/15
明治とドトールが意気投合!ドミニカ共和国のカカオとコーヒー(前半)
2023/08/31
カカオハスクとは? カカオハスクに関してやアップサイクルについても解説
2023/08/09
ひらけ、カカオ。ライフスタイルブランド発表会レポート
2023/07/31
1級フードアナリスト里井真由美さんがきくチョコレート検定上級合格者・猪股さんのチョコレートの楽しみ方
1級フードアナリスト里井真由美さんがきくチョコレート検定上級合格者・青井さんのチョコレートの楽しみ方
1級フードアナリスト里井真由美さんがきく チョコレート検定上級合格者・三浦さんのチョコレートの楽しみ方
『のむチョコ研究部』アレンジレシピはどうやって生まれた?ドリンク考案者座談会@のむチョコCafe.5300
2023/07/07
プロのバーテンダーさんも絶賛 チョコドリンクメーカーでカクテルを
2023/04/28
1級フードアナリスト里井真由美さんがきくチョコレート検定上級合格者・坂本さんのチョコレートの楽しみ方
2023/04/21
白いホワイトカカオミルクを明治が開発!メキシコ産カカオの新しい展開とは?
なぜ明治がメキシコでホワイトカカオを栽培するのか?宇都宮洋之さんに聞きました。
2023/04/06
1級フードアナリスト里井真由美さんがきくチョコレート検定上級合格者・堀さんのチョコレートの楽しみ方
2023/03/27
1級フードアナリスト里井真由美さんがきくチョコレート検定上級合格者・瀬戸さんのチョコレートの楽しみ方
2023/01/19
カカオ生産国の魅力満載!明治 ザ・チョコレート×ロイヤルパークホテル「ザ シリーズ」のコラボルーム。
2023/01/13
サロン・デュ・ショコラ パリ2022レポート
2022/04/04
【全国】カカオこだわりのチョコレート専門店10選!各店舗の魅力や選び方も紹介
2022/01/18
サロン・デュ・ショコラ・パリ2021レポート