ドミニカ共和国のチョコレートの独特な香りと発酵感が、エビのミソと相性が良く、うまみのある濃厚なソースに仕上がりました。
材料
- ・チョコレート100g
☆おすすめは明治 ザ・チョコレート ドミニカ共和国 70% - ・ココナッツミルク200g+100g
- ・有頭エビ 8尾
- ・お好みでチリ(唐辛子)
作り方
- (1)エビを炒め、ココナッツミルク200gを入れて香りを移す。
- (2)チョコレートを刻み、ボウルに入れる。
- (3)沸騰直前まで温めたココナッツミルクを少しずつ(1)に注ぎ、乳化させる。
- (4)(3)に(1)を濾して加える。
お好みでチリを加えて。 - (5)エビにかけてお召し上がりください♪
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こちらのレシピは、カジュアルフレンチレストラン
「Beeftro by La Coccinelle」の村田シェフ考案のレシピです。
ワンポイント
- エビのミソをソースにしっかりとかしてお召し上がりください。エビのミソとドミニカ共和国産カカオの香味がベストマッチし、旨味が濃厚なソースを味わえます♪ぜひ頭付きのエビで作ってみてください。