チョコレートの香ばしい香りをいかしたレシピ。今回はホタテにのせましたが、他の素材にも合わせてみてください!
材料
- ・チョコレート17g(フードプロセッサーに入る大きさに砕いてから、あらかじめ冷凍しておく。)
☆おすすめは明治 ザ・チョコレート ベネズエラ 70% - ・パン粉 17g
作り方
- (1)パン粉をオーブンなどできつね色になるまで焼き、粗熱を取っておく。
- (2)すべての材料をフードプロセッサーにかける。
チョコレートがとけないよう、作業するのがポイント - (3)焼いたホタテなどに添えてお召し上がりください♪
-
こちらのレシピは、カジュアルフレンチレストラン
「Beeftro by La Coccinelle」の村田シェフ考案のレシピです。