味の濃いお肉にぴったりな、チョコレートペーストです。馬やイノシシ・・・いろいろなパテやお肉料理に添えてお召し上がりください。粒マスタードのプチプチした食感もたのしめます。
材料
- ・チョコレート50g
☆おすすめは明治 ザ・チョコレート ブラジル 70% - ・粒マスタード 40g
- ・ぶどうジュース 20g
☆他のジュースでもOK。
作り方
- (1)チョコレートをとかす。
☆チョコレートは50°c〜60°cで湯煎してください。 - (2)すべての材料を混ぜ合わせる。
- (3)パテに合わせてお召し上がりください♪
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こちらのレシピは、カジュアルフレンチレストラン
「Beeftro by La Coccinelle」の村田シェフ考案のレシピです。
ワンポイント
- 粒マスタードは、あればぶどうやカシス入りのものがおすすめ。ジュースはぶどうジュースを使用すると、より深みのあるペーストに仕上がります!ぶどうジュースがない場合はオレンジジュースでもOKです。