カカオとフレッシュフルーツのマリアージュがたのしめるサンドイッチ。色々なフルーツとチョコレートの相性をたのしんで!今回は爽やかな香味が特徴のチョコレートを使いました。
材料
- ・チョコレート 25g
☆おすすめは明治 ザ・チョコレート ブラジル 70% - ・生クリーム35 65g
- ・牛乳 10g
- ・食パン(8枚切り) 4枚
- ・無塩バター 10g
- ・いちご 10粒
作り方
- (1)チョコレートを刻む。
- (2)生クリームを沸騰直前まで温める。
☆電子レンジを使う際は、少しずつ様子を見ながら温める。 - (3)(1)に(2)を少しずつ入れる。
- (4)生クリームの全量が入ったら、牛乳を冷たいまま(4)に入れ、均一に混ぜる。
冷蔵庫で一晩休ませる。(時間がないときはボウルを氷水につけて冷やす) - ー翌日ー
- (5)(4)を泡立てる。
- (6)無塩バターを常温に戻し、食パンに塗る。
- (7)(6)の食パンに(5)のクリーム、いちごを挟んでカットする。 カットする前に少し冷蔵庫に置くとカットしやすい。