ジャスミンのような香りとともに桜餅のような和の香りを感じるフローラルなチョコレートを和の素材:小豆と合わせてみました。驚くほどにぴったりなチョコレートと小豆の相性をおたのしみください。
材料
- ・チョコレート20g
☆おすすめは明治 ザ・チョコレート ペルー 70% - ・牛乳80g
- ・ぜんざいのもと80g
- ・餅1個
- ・トッピング お好みでいちご
作り方
- (1)チョコレートを刻む。
- (2)牛乳を沸騰直前まで温める。
☆電子レンジを使う際は、少しずつ様子を見ながら温める。 - (3)(1)に(2)を少しずつ入れる。
- (4)ぜんざいのもとを器に入れ、レンジで温める。
- (5)お餅を焼く。
- (6)(3)に(4)を注ぎ、(5)のお餅、いちごをトッピングする。