- 米粉パンの生地はクッキングシートを敷いた天板に間を開けて並べる(冷凍した生地の場合は自然解凍してから並べる)。
- 生地の表面に茶こしなどで米粉をふりかけ、アルミホイルをふわっとかける。190℃のオーブン(予熱なし)で10分焼き、ホイルをはずし、200℃に温度を上げてさらに10分焼く。
予熱なしのオーブンでふっくらと焼ける
生地は、最初にアルミホイルをかけて予熱なしの190℃のオーブンで焼くのがポイントです。ゆっくり加熱される中で発酵がさらに進み、ふっくらします。冷凍保存して解凍した生地も、この方法でふっくらと焼けます。
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とんカツカリッと香ばしい衣と、こっくりしたごまみそだれがよい相性。
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キャベツしゅうまい愛らしい姿に食事が楽しくなる♪
加熱は電子レンジで。 -
ハンバーグ きのこトマトソースこっくりしたソースで肉のジューシー感がさらにアップ。
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チキンと野菜のクリーム煮炒めた材料にミルフィーホワイトソースを加えて加熱するだけ。
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さば缶の中華風トマトソース炒め缶詰と、作っておいたソースで楽々時短。
魚が苦手な子も食べやすい。 -
かじきと野菜の天ぷら水溶き米粉を衣に、2種の味で揚げたてを楽しんで。
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たいのカレームニエル刺身用の魚で手軽に。他の魚でもおいしい!
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鶏肉の米粉から揚げ冷めても軽い歯ざわりで中はジューシー。
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たらと野菜の豆乳シチューコーンクリーム+豆乳+米粉で、こっくりまろやか〜。