JavaScriptが無効のため、一部の機能をご利用いただけません。 JavaScriptの設定を有効にしてください。
設定方法はお使いのブラウザのヘルプをご確認ください。
おかし・アイス
乳製品
食品・飲料
乳児・幼児用商品
スポーツ栄養
美容・健康
栄養食品・流動食
宅配商品
CM・キャンペーン
食育
レシピ
体験・おでかけ
健康・安心
育児・介護
その他
品質へのこだわり
研究開発
健康と安全
環境
人財・人権・社会
原材料調達
明治 赤ちゃん相談室
私わたしたちが牛乳ぎゅうにゅう・乳製品にゅうせいひんをおいしくいただけるのは、酪農らくのう家さんのがんばりのおかげです。食卓しょくたくに届とどくまでにいろんな人がかかわり、そこにはたくさんの努力があり、様々なアイデアがあるのです。酪農らくのう家さんは一体どんなことをしているのでしょうか?
毎日給食で飲んでいる牛乳ぎゅうにゅうはどうやって作られているんだろう?
お乳ちちを出す牛を育てている酪農らくのう家さんに聞いたら分かるかもしれないね。酪農らくのう家さんへ取材しに行こう!