株式会社 明治では、長年にわたり「乳・乳製品」の価値や料理への活用方法をお伝えするため出前料理教室を実施してまいりました。この度、江上料理学院様のご協力のもと、明治の製品を使った料理講習会を実施しましたのでその様子をご紹介します。
日本の食文化の先駈けとして、多くの実績と伝統を誇る家庭料理の専門学校です。日本料理、西洋料理、中華料理の基礎から惣菜料理、お客料理そして各国料理の作り方、さらにおもてなしのテクニックやテーブルマナーまで幅広く講座を開講しています。
ご挨拶、乳・乳製品に関するお話
初めに株式会社明治より簡単に会社のご案内をさせていただきます。
乳・乳製品などに関する簡単なトピックスをお伝えします。
料理の実演・説明
講師の先生より手順やコツを伝授いただきます。
(写真は説明をする江上栄子先生)
料理実習~試食
5~6人のグループに分かれて、調理をします。
出来上がったらグループで試食をします。
- 簡単に美味しいものが出来ることが分かり、牛乳料理の幅が広がった。
- カッテージチーズが簡単に作れるので、実際に家でもやってみようと思った。
- カッテージチーズが玉ねぎの辛さをマイルドにしてくれていて、食感もよく美味しかった。
※日程により講師がかわることがあります。
講習会のスケジュールは江上料理学院のホームページをご確認下さい。
開催場所
江上料理学院(東京都新宿区)
お申し込み・お問い合わせは
江上料理学院へお願いいたします。