大人2人分+子ども1人分
鶏もも肉から揚げ用 | 300g |
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しょうゆ | 大さじ1 調味料類、油脂、だし・ブイヨンについての注意 |
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酒 | 大さじ1 |
しょうが汁 | 小さじ1 |
米粉(小麦・グルテンを含まない製品) | 大さじ2 |
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かたくり粉 | 大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
プリーツレタス | 適量 |
レモンのくし形切り | 適量 |
- 鶏肉はAをからめ、10分ほどおいて下味をつける。
- 米粉とかたくり粉を混ぜ合わせて衣を作り、汁気を切った❶にまぶす。
- 揚げ油を170~180℃に熱して❷を入れ、中に火が通って外側が色づくまで、揚げる。
- 器に盛り、プリーツレタスとレモンを添える。
米粉+かたくり粉でさっくりした衣に
衣は、米粉とかたくり粉を混ぜると、さっくりと軽い口当たりに仕上がります。豚肉や魚にも応用できます。肉の下味つけも衣つけも、ポリ袋の中で行えば手が汚れず、手軽です。
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とんカツカリッと香ばしい衣と、こっくりしたごまみそだれがよい相性。
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キャベツしゅうまい愛らしい姿に食事が楽しくなる♪
加熱は電子レンジで。 -
ハンバーグ きのこトマトソースこっくりしたソースで肉のジューシー感がさらにアップ。
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チキンと野菜のクリーム煮炒めた材料にミルフィーホワイトソースを加えて加熱するだけ。
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さば缶の中華風トマトソース炒め缶詰と、作っておいたソースで楽々時短。
魚が苦手な子も食べやすい。 -
かじきと野菜の天ぷら水溶き米粉を衣に、2種の味で揚げたてを楽しんで。
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たいのカレームニエル刺身用の魚で手軽に。他の魚でもおいしい!
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鶏肉の米粉から揚げ冷めても軽い歯ざわりで中はジューシー。
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たらと野菜の豆乳シチューコーンクリーム+豆乳+米粉で、こっくりまろやか〜。