大人2人分+子ども1人分
牛こま切れ肉 | 200g |
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玉ねぎ | 1/2個(100g) |
マッシュルーム | 4個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
米粉(小麦・グルテンを含まない製品) | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
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こしょう | 少々 |
トマトソース |
300g トマトソース |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
グリンピース(缶詰または冷凍) | 大さじ2 |
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温かいごはん | 400g |
- 玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱して中火で牛肉をほぐし炒め、肉の色が変わったら❶を加え、しんなりとするまで炒める。
- 米粉を加え、火を少し弱め、具にしっかり混ぜるようにして1分くらい炒める。
- ❸にトマトソースとケチャップを加えて手早く混ぜて溶きのばし、とろみがつくまで煮る。塩、こしょうで調味し、火を止める。
- 器にごはんを盛り、❹をかけ、グリンピース(冷凍は解凍する)を散らす。
米粉はよく炒めて具になじませる
米粉を加えたら、具全体に混ぜ込むようにしっかり炒め合わせると、トマトソースとケチャップがなじみやすくなります。
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とんカツカリッと香ばしい衣と、こっくりしたごまみそだれがよい相性。
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キャベツしゅうまい愛らしい姿に食事が楽しくなる♪
加熱は電子レンジで。 -
ハンバーグ きのこトマトソースこっくりしたソースで肉のジューシー感がさらにアップ。
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チキンと野菜のクリーム煮炒めた材料にミルフィーホワイトソースを加えて加熱するだけ。
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さば缶の中華風トマトソース炒め缶詰と、作っておいたソースで楽々時短。
魚が苦手な子も食べやすい。 -
かじきと野菜の天ぷら水溶き米粉を衣に、2種の味で揚げたてを楽しんで。
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たいのカレームニエル刺身用の魚で手軽に。他の魚でもおいしい!
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鶏肉の米粉から揚げ冷めても軽い歯ざわりで中はジューシー。
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たらと野菜の豆乳シチューコーンクリーム+豆乳+米粉で、こっくりまろやか〜。