大人2人分+子ども1人分
鶏ももぶつ切り肉 | 250g |
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玉ねぎ | 1/4個(50g) |
しめじ | 1/2パック |
にんにく | 1/2かけ |
ブロッコリー | 1/3株(70g) |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ミルフィーホワイトソース |
100g ミルフィーホワイトソース |
塩、こしょう | 各少々 |
- 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。しめじはほぐす。
- ブロッコリーは小房に分け、熱湯で茹でてざるに上げる。
- 鍋にオリーブ油を熱し、鶏肉を皮を下にして並べ、中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、❶を加えて炒める。
- 野菜がしんなりとして肉に火が通ったらホワイトソースを加えて混ぜ合わせてとろみが付くように加熱し、塩、こしょうで味を調える。
- 器に盛り、❷を添える。
ソースが焦げやすいので注意
ホワイトソースを加えてから火が強いと焦げやすいので、火加減に気をつけて加熱します。ソースがかたい時は、豆乳を適量混ぜてゆるめるとよいでしょう。
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とんカツカリッと香ばしい衣と、こっくりしたごまみそだれがよい相性。
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キャベツしゅうまい愛らしい姿に食事が楽しくなる♪
加熱は電子レンジで。 -
ハンバーグ きのこトマトソースこっくりしたソースで肉のジューシー感がさらにアップ。
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チキンと野菜のクリーム煮炒めた材料にミルフィーホワイトソースを加えて加熱するだけ。
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さば缶の中華風トマトソース炒め缶詰と、作っておいたソースで楽々時短。
魚が苦手な子も食べやすい。 -
かじきと野菜の天ぷら水溶き米粉を衣に、2種の味で揚げたてを楽しんで。
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たいのカレームニエル刺身用の魚で手軽に。他の魚でもおいしい!
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鶏肉の米粉から揚げ冷めても軽い歯ざわりで中はジューシー。
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たらと野菜の豆乳シチューコーンクリーム+豆乳+米粉で、こっくりまろやか〜。