大人2人分+子ども1人分
温かいごはん | 420g |
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木綿豆腐※ | 1丁(300g) |
ちりめんじゃこ | 大さじ3(15g) |
小松菜 | 3株(100g) |
にんじん | 20g |
長ねぎ | 1/3本(35g) |
ごま油 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 調味料類、油脂、だし・ブイヨンについての注意 |
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塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
かつお節 | 小1パック(4g) |
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※豆腐は大豆製品なので、大豆アレルギーがある場合は注意します。
- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、バットなどを重しにのせて30〜60分おき、よく水切りする。
- 小松菜はよく洗って1㎝幅に切る。にんじんはみじん切り、長ねぎは小口切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、❶の豆腐を入れて崩しながらよく炒め、ポロポロの状態にする。そこにちりめんじゃこ、小松菜、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- ❸にごはんを加えて炒め、Aで調味し、長ねぎとかつお節を加えて炒め合わせる。
ポロポロに炒めた豆腐が卵のように
木綿豆腐をそぼろ状に炒めてからごはんと混ぜ、しょうゆなどで調味すると、豆腐がいり卵のように見えます。好みで、炒めた豆腐にカレー粉を少しふってまぶすと黄色みがもう少し強くなります。
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とんカツカリッと香ばしい衣と、こっくりしたごまみそだれがよい相性。
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キャベツしゅうまい愛らしい姿に食事が楽しくなる♪
加熱は電子レンジで。 -
ハンバーグ きのこトマトソースこっくりしたソースで肉のジューシー感がさらにアップ。
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チキンと野菜のクリーム煮炒めた材料にミルフィーホワイトソースを加えて加熱するだけ。
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さば缶の中華風トマトソース炒め缶詰と、作っておいたソースで楽々時短。
魚が苦手な子も食べやすい。 -
かじきと野菜の天ぷら水溶き米粉を衣に、2種の味で揚げたてを楽しんで。
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たいのカレームニエル刺身用の魚で手軽に。他の魚でもおいしい!
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鶏肉の米粉から揚げ冷めても軽い歯ざわりで中はジューシー。
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たらと野菜の豆乳シチューコーンクリーム+豆乳+米粉で、こっくりまろやか〜。