3個分
「明治ミルフィーHP」 (ミルクアレルギー用ミルク) |
添付スプーン5杯 (約14.5g) |
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砂糖 | 40g |
湯 | 1カップ |
豆乳(無調整)※ | 1/2カップ |
顆粒ゼラチン (ふやかさずに使えるタイプ) |
5g |
いちごジャム | 大さじ1 |
ミントの葉 | 少々 |
※豆乳は大豆製品なので、大豆アレルギーがある場合は注意します。
- 鍋に湯を入れて火にかけ、熱くなったら(70℃以上)「明治ミルフィーHP」と砂糖を加えて溶かす。火からおろし、ゼラチンを加えて溶かす。
- ❶に豆乳を加えて混ぜ、器に流し入れる。
- 冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。上にジャムをのせてミントの葉を飾る。
ミルフィーは煮立てないように気をつけて
本来は牛乳や生クリームを使うお菓子も、「明治ミルフィーHP」と豆乳があればいろいろ工夫できます。「明治ミルフィーHP」を溶かした液は煮立てないように注意しましょう。子どもが食べられる果物のジャムや生の果物を飾ると、見た目もおいしさも増します。
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とんカツカリッと香ばしい衣と、こっくりしたごまみそだれがよい相性。
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キャベツしゅうまい愛らしい姿に食事が楽しくなる♪
加熱は電子レンジで。 -
ハンバーグ きのこトマトソースこっくりしたソースで肉のジューシー感がさらにアップ。
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チキンと野菜のクリーム煮炒めた材料にミルフィーホワイトソースを加えて加熱するだけ。
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さば缶の中華風トマトソース炒め缶詰と、作っておいたソースで楽々時短。
魚が苦手な子も食べやすい。 -
かじきと野菜の天ぷら水溶き米粉を衣に、2種の味で揚げたてを楽しんで。
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たいのカレームニエル刺身用の魚で手軽に。他の魚でもおいしい!
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鶏肉の米粉から揚げ冷めても軽い歯ざわりで中はジューシー。
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たらと野菜の豆乳シチューコーンクリーム+豆乳+米粉で、こっくりまろやか〜。