大人2人分+子ども1人分
ブロッコリー | 1株(200g) |
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にんにく | 1/2かけ |
しらす干し | 大さじ3 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
- ブロッコリーは小房に分け、熱湯でやや硬めに茹でてざるに上げる。
- にんにくはみじん切りにする。
- フライパンに❷としらす干し、オリーブ油を入れ、弱火でゆっくり炒める。にんにくの香りが立ったら❶を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
にんにくは焦がさないように炒めて
にんにくを炒める時は焦がさないように丁寧に炒めるのがコツ。風味がまろやかになり、子どもにもおいしく食べられます。急ぐ時は市販のおろしにんにくを同様に炒めても。
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とんカツカリッと香ばしい衣と、こっくりしたごまみそだれがよい相性。
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キャベツしゅうまい愛らしい姿に食事が楽しくなる♪
加熱は電子レンジで。 -
ハンバーグ きのこトマトソースこっくりしたソースで肉のジューシー感がさらにアップ。
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チキンと野菜のクリーム煮炒めた材料にミルフィーホワイトソースを加えて加熱するだけ。
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さば缶の中華風トマトソース炒め缶詰と、作っておいたソースで楽々時短。
魚が苦手な子も食べやすい。 -
かじきと野菜の天ぷら水溶き米粉を衣に、2種の味で揚げたてを楽しんで。
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たいのカレームニエル刺身用の魚で手軽に。他の魚でもおいしい!
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鶏肉の米粉から揚げ冷めても軽い歯ざわりで中はジューシー。
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たらと野菜の豆乳シチューコーンクリーム+豆乳+米粉で、こっくりまろやか〜。