大人2人分+子ども1人分
米粉パスタ (小麦・グルテンを含まない製品) |
120g |
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さけ水煮缶詰 | 小1缶(90g) |
ほうれん草 | 100g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ミルフィーホワイトソース |
150g ミルフィーホワイトソース |
豆乳(無調整)※ | 1と1/2カップ |
塩、こしょう | 各少々 |
※豆乳は大豆製品なので、大豆アレルギーがある場合は注意します。
- ほうれん草は熱湯で茹でて水にさらし、水気を絞って2~3㎝長さに切る。
- 米粉パスタは袋の表示通りに茹で、ざるに上げて湯を切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、さけを缶汁ごと加えて軽くほぐすようにして炒める。
- ❸に❶とホワイトソースを加えて混ぜ、豆乳を少しずつ加えてなめらかに溶き混ぜる(さけの身を崩しすぎないように注意する)。
- ❹が煮立ったら❷を加えて混ぜ、塩とこしょうで味を調える。
さけ缶とミルフィーでカルシウム満点
さけ缶はさけの骨も一緒に加工するため、カルシウムが豊富です。「明治ミルフィーHP」入りのホワイトソースとの組み合わせで、カルシウムも他の栄養もたっぷりの一皿です。
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とんカツカリッと香ばしい衣と、こっくりしたごまみそだれがよい相性。
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キャベツしゅうまい愛らしい姿に食事が楽しくなる♪
加熱は電子レンジで。 -
ハンバーグ きのこトマトソースこっくりしたソースで肉のジューシー感がさらにアップ。
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チキンと野菜のクリーム煮炒めた材料にミルフィーホワイトソースを加えて加熱するだけ。
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さば缶の中華風トマトソース炒め缶詰と、作っておいたソースで楽々時短。
魚が苦手な子も食べやすい。 -
かじきと野菜の天ぷら水溶き米粉を衣に、2種の味で揚げたてを楽しんで。
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たいのカレームニエル刺身用の魚で手軽に。他の魚でもおいしい!
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鶏肉の米粉から揚げ冷めても軽い歯ざわりで中はジューシー。
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たらと野菜の豆乳シチューコーンクリーム+豆乳+米粉で、こっくりまろやか〜。