大人2人分+子ども1人分
ひき肉だね(鶏ひき肉) |
150g ひき肉だね |
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しょうゆ | 大さじ1 調味料類、油脂、だし・ブイヨンについての注意 |
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みりん | 大さじ1 |
しょうが汁 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
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白身魚(たらなど) | 1切れ(100g) |
コーンクリーム(缶詰) | 50g |
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カレー粉※ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
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さやいんげん | 40g |
温かいごはん | 400g |
※カレー粉は原材料に小麦粉を使用している製品もあるので、原材料を確認して小麦粉不使用のものを選びましょう。
- 鶏ひき肉だねはAを加えて混ぜる。
- 鍋にごま油を熱して❶を入れ、菜箸4~6本でかき混ぜながら、肉の色が変わってポロポロになるまで炒める。
- 白身魚は耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分ほど中心部に火が通るまで加熱する。粗熱を取り、骨と皮を除いてほぐし、Bを加えて混ぜ合わせる。
- 別の鍋にサラダ油を熱して❸を入れ、❷と同様にしてポロポロになるまで炒める。
- さやいんげんは熱湯で茹で、斜め薄切りにする。
- 器にごはんを盛り、❷、❹、❺を彩りよくのせる。
魚そぼろはコーンとカレー粉で魚のくせをカバー
白身魚にはコーンクリームとカレー粉で色と風味をプラスします。魚のくせもカバーされて、一石二鳥です。コーンクリームは焦げやすいので、様子をよく見ながら炒めます。
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とんカツカリッと香ばしい衣と、こっくりしたごまみそだれがよい相性。
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キャベツしゅうまい愛らしい姿に食事が楽しくなる♪
加熱は電子レンジで。 -
ハンバーグ きのこトマトソースこっくりしたソースで肉のジューシー感がさらにアップ。
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チキンと野菜のクリーム煮炒めた材料にミルフィーホワイトソースを加えて加熱するだけ。
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さば缶の中華風トマトソース炒め缶詰と、作っておいたソースで楽々時短。
魚が苦手な子も食べやすい。 -
かじきと野菜の天ぷら水溶き米粉を衣に、2種の味で揚げたてを楽しんで。
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たいのカレームニエル刺身用の魚で手軽に。他の魚でもおいしい!
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鶏肉の米粉から揚げ冷めても軽い歯ざわりで中はジューシー。
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たらと野菜の豆乳シチューコーンクリーム+豆乳+米粉で、こっくりまろやか〜。