大人2人分+子ども1人分
切り干し大根 | 25g |
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ツナ(水煮缶詰)※ | 1缶(70g) |
しょうゆ | 大さじ1 調味料類、油脂、だし・ブイヨンについての注意 |
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塩 | ひとつまみ |
酢 | 大さじ1 調味料類、油脂、だし・ブイヨンについての注意 |
ごま油 | 大さじ2 |
サニーレタス | 適量 |
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※ツナ製品には、原材料に卵、乳、小麦を使用しているものもあります。除去の必要なアレルギー物質が含まれていないか、原材料を確認しましょう。
- 切り干し大根は水に浸けて戻し、水気を軽く絞って食べやすい長さに切る。ツナは汁を切る。
- ボウルにAを入れて混ぜ、❶を加えて和える。
- 器にサニーレタスを敷き、❷を盛る。
作りおきおかずにおすすめ
作ってからしばらくおいたほうが味がなじんでおいしくなります。密閉容器に入れて冷蔵すれば3~4日持つので、多めに作っておくと便利です。子どものかむ力がまだ弱い場合は、戻した切り干し大根をゆでて使います。
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とんカツカリッと香ばしい衣と、こっくりしたごまみそだれがよい相性。
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キャベツしゅうまい愛らしい姿に食事が楽しくなる♪
加熱は電子レンジで。 -
ハンバーグ きのこトマトソースこっくりしたソースで肉のジューシー感がさらにアップ。
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チキンと野菜のクリーム煮炒めた材料にミルフィーホワイトソースを加えて加熱するだけ。
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さば缶の中華風トマトソース炒め缶詰と、作っておいたソースで楽々時短。
魚が苦手な子も食べやすい。 -
かじきと野菜の天ぷら水溶き米粉を衣に、2種の味で揚げたてを楽しんで。
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たいのカレームニエル刺身用の魚で手軽に。他の魚でもおいしい!
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鶏肉の米粉から揚げ冷めても軽い歯ざわりで中はジューシー。
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たらと野菜の豆乳シチューコーンクリーム+豆乳+米粉で、こっくりまろやか〜。