大人2人分+子ども1人分
鶏むねぶつ切り肉 | 1/2枚(130g) |
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昆布 | 5㎝角 |
水 | 2カップ |
コーンクリーム(缶詰) | 小1缶(約200g) |
「明治ミルフィーHP」 (ミルクアレルギー用ミルク) |
60g |
塩、こしょう | 各少々 |
パセリのみじん切り | 適量 |
- 鶏肉は鍋に入れ、昆布と水を加えて火にかけ、沸騰後中火で10分ほど、肉に火が通るまで煮る。
- 火を止めて昆布を取り除き、「明治ミルフィーHP」を溶かし混ぜる。粗熱を取る。
- ❷をミキサーでなめらかになるまで攪拌し、鍋に戻し入れる。
- ❸にコーンクリームを加えて混ぜ、火にかけて温め、塩とこしょうで味を調える。
- 器に盛り、パセリをのせる。
鶏肉を煮たらミキサーでなめらかに攪拌を
ミキサーで鶏肉の繊維を断ち切るようによく攪拌すると、なめらかな口当たりになります。ミキサーがない場合には、煮た肉を細かくほぐし、ポタージュの具にしてもよいでしょう。
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とんカツカリッと香ばしい衣と、こっくりしたごまみそだれがよい相性。
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キャベツしゅうまい愛らしい姿に食事が楽しくなる♪
加熱は電子レンジで。 -
ハンバーグ きのこトマトソースこっくりしたソースで肉のジューシー感がさらにアップ。
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チキンと野菜のクリーム煮炒めた材料にミルフィーホワイトソースを加えて加熱するだけ。
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さば缶の中華風トマトソース炒め缶詰と、作っておいたソースで楽々時短。
魚が苦手な子も食べやすい。 -
かじきと野菜の天ぷら水溶き米粉を衣に、2種の味で揚げたてを楽しんで。
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たいのカレームニエル刺身用の魚で手軽に。他の魚でもおいしい!
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鶏肉の米粉から揚げ冷めても軽い歯ざわりで中はジューシー。
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たらと野菜の豆乳シチューコーンクリーム+豆乳+米粉で、こっくりまろやか〜。