大人2人分+子ども1人分
			
			| ブロッコリー | 1株(200g) | 
|---|---|
| にんにく | 1/2かけ | 
| しらす干し | 大さじ3 | 
| オリーブ油 | 大さじ2 | 
| 塩、こしょう | 各少々 | 
- ブロッコリーは小房に分け、熱湯でやや硬めに茹でてざるに上げる。
 - にんにくはみじん切りにする。
 - フライパンに❷としらす干し、オリーブ油を入れ、弱火でゆっくり炒める。にんにくの香りが立ったら❶を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
 
にんにくは焦がさないように炒めて
にんにくを炒める時は焦がさないように丁寧に炒めるのがコツ。風味がまろやかになり、子どもにもおいしく食べられます。急ぐ時は市販のおろしにんにくを同様に炒めても。
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			とんカツカリッと香ばしい衣と、こっくりしたごまみそだれがよい相性。 - 
	
		
			キャベツしゅうまい愛らしい姿に食事が楽しくなる♪
加熱は電子レンジで。 - 
	
		
			ハンバーグ きのこトマトソースこっくりしたソースで肉のジューシー感がさらにアップ。 - 
	
		
			チキンと野菜のクリーム煮炒めた材料にミルフィーホワイトソースを加えて加熱するだけ。 - 
	
		
			さば缶の中華風トマトソース炒め缶詰と、作っておいたソースで楽々時短。
魚が苦手な子も食べやすい。 - 
	
		
			かじきと野菜の天ぷら水溶き米粉を衣に、2種の味で揚げたてを楽しんで。 - 
	
		
			たいのカレームニエル刺身用の魚で手軽に。他の魚でもおいしい! - 
	
		
			鶏肉の米粉から揚げ冷めても軽い歯ざわりで中はジューシー。 - 
	
		
			たらと野菜の豆乳シチューコーンクリーム+豆乳+米粉で、こっくりまろやか〜。 
				
		
			
					
					子ども1人分(表示量の1/5量)
				
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			