 大人2人分+子ども1人分
				大人2人分+子ども1人分
			
			| 牛こま切れ肉 | 200g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) | 
| マッシュルーム | 4個 | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
| 米粉(小麦・グルテンを含まない製品) | 大さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
|---|---|
| こしょう | 少々 | 
| トマトソース | 300g トマトソース | 
| トマトケチャップ | 大さじ3 | 
| グリンピース(缶詰または冷凍) | 大さじ2 | 
|---|---|
| 温かいごはん | 400g | 
- 玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱して中火で牛肉をほぐし炒め、肉の色が変わったら❶を加え、しんなりとするまで炒める。
- 米粉を加え、火を少し弱め、具にしっかり混ぜるようにして1分くらい炒める。
- ❸にトマトソースとケチャップを加えて手早く混ぜて溶きのばし、とろみがつくまで煮る。塩、こしょうで調味し、火を止める。
- 器にごはんを盛り、❹をかけ、グリンピース(冷凍は解凍する)を散らす。
米粉はよく炒めて具になじませる
米粉を加えたら、具全体に混ぜ込むようにしっかり炒め合わせると、トマトソースとケチャップがなじみやすくなります。
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		 とんカツカリッと香ばしい衣と、こっくりしたごまみそだれがよい相性。 とんカツカリッと香ばしい衣と、こっくりしたごまみそだれがよい相性。
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		 キャベツしゅうまい愛らしい姿に食事が楽しくなる♪ キャベツしゅうまい愛らしい姿に食事が楽しくなる♪
 加熱は電子レンジで。
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		 ハンバーグ きのこトマトソースこっくりしたソースで肉のジューシー感がさらにアップ。 ハンバーグ きのこトマトソースこっくりしたソースで肉のジューシー感がさらにアップ。
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		 チキンと野菜のクリーム煮炒めた材料にミルフィーホワイトソースを加えて加熱するだけ。 チキンと野菜のクリーム煮炒めた材料にミルフィーホワイトソースを加えて加熱するだけ。
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		 さば缶の中華風トマトソース炒め缶詰と、作っておいたソースで楽々時短。 さば缶の中華風トマトソース炒め缶詰と、作っておいたソースで楽々時短。
 魚が苦手な子も食べやすい。
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		 かじきと野菜の天ぷら水溶き米粉を衣に、2種の味で揚げたてを楽しんで。 かじきと野菜の天ぷら水溶き米粉を衣に、2種の味で揚げたてを楽しんで。
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		 たいのカレームニエル刺身用の魚で手軽に。他の魚でもおいしい! たいのカレームニエル刺身用の魚で手軽に。他の魚でもおいしい!
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		 鶏肉の米粉から揚げ冷めても軽い歯ざわりで中はジューシー。 鶏肉の米粉から揚げ冷めても軽い歯ざわりで中はジューシー。
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		 たらと野菜の豆乳シチューコーンクリーム+豆乳+米粉で、こっくりまろやか〜。 たらと野菜の豆乳シチューコーンクリーム+豆乳+米粉で、こっくりまろやか〜。
 
				
 
		 
			 
					 子ども1人分(表示量の1/5量)
					子ども1人分(表示量の1/5量)
				
 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
 
			
