大人2人分+子ども1人分
| 牛こま切れ肉 | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) |
| マッシュルーム | 4個 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 米粉(小麦・グルテンを含まない製品) | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
|---|---|
| こしょう | 少々 |
| トマトソース |
300g トマトソース |
| トマトケチャップ | 大さじ3 |
| グリンピース(缶詰または冷凍) | 大さじ2 |
|---|---|
| 温かいごはん | 400g |
- 玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱して中火で牛肉をほぐし炒め、肉の色が変わったら❶を加え、しんなりとするまで炒める。
- 米粉を加え、火を少し弱め、具にしっかり混ぜるようにして1分くらい炒める。
- ❸にトマトソースとケチャップを加えて手早く混ぜて溶きのばし、とろみがつくまで煮る。塩、こしょうで調味し、火を止める。
- 器にごはんを盛り、❹をかけ、グリンピース(冷凍は解凍する)を散らす。
米粉はよく炒めて具になじませる
米粉を加えたら、具全体に混ぜ込むようにしっかり炒め合わせると、トマトソースとケチャップがなじみやすくなります。
-
とんカツカリッと香ばしい衣と、こっくりしたごまみそだれがよい相性。 -
キャベツしゅうまい愛らしい姿に食事が楽しくなる♪
加熱は電子レンジで。 -
ハンバーグ きのこトマトソースこっくりしたソースで肉のジューシー感がさらにアップ。 -
チキンと野菜のクリーム煮炒めた材料にミルフィーホワイトソースを加えて加熱するだけ。 -
さば缶の中華風トマトソース炒め缶詰と、作っておいたソースで楽々時短。
魚が苦手な子も食べやすい。 -
かじきと野菜の天ぷら水溶き米粉を衣に、2種の味で揚げたてを楽しんで。 -
たいのカレームニエル刺身用の魚で手軽に。他の魚でもおいしい! -
鶏肉の米粉から揚げ冷めても軽い歯ざわりで中はジューシー。 -
たらと野菜の豆乳シチューコーンクリーム+豆乳+米粉で、こっくりまろやか〜。

子ども1人分(表示量の1/5量)

