アレンジレシピ|銀座カリー|株式会社 明治

金鶏亭シェフの弟子 銀座カリーが好きすぎて作ったメニューです

銀座カリーのパンレシピ

チビっ子たちによろこばれそう 卵カレーロール

調理時間15分

銀座カリー(中辛)

材料(6個分)

銀座カリー中辛
1袋
バター
大さじ1
ロールパン
6個
3個
適量
乾燥パセリ
適量

【作り方】

  • フライパンに油を入れ、
    卵を炒めてスクランブルエッグを作る。
  • ロールパンに切り込みをいれ、
    バターを塗って①を挟む。
  • さらに表示通り温めた銀座カリー中辛を
    ②に挟みパセリをかける。

私のこだわり

卵は火を入れすぎず
半熟のふっくら仕上げに!

パンのおいしさメモ

パンのおいしさメモ 写真 「日本のパンはパンじゃない!」なんて・・パンを主食とする国のお客様に言われたことがあるのですが、実はパンが日本へ伝わってだいぶ経ちます。私たちは、もちもちフワフワの柔らかい食感で、ほんのり甘味があるのがお好みみたいです(お米の好みと同じ!)。段々と私たち日本人の好みに改良されていったのですよね、パンも。しかも、お惣菜パンはごはんとおかずの食べ合わせと似ていますよね。 麺のおいしさメモ 写真1 サンドウィッチとも違うお惣菜パンは洋食文化のひとつかも。カレーパンは日本人が作ったとか??
麺のおいしさメモ 写真2 そんな洋食文化が花開いたのは、昭和初期モボモガの銀座。その味を今に伝える銀座カリーは、ごはんはもちろん西洋の主食であるパンとの相性も抜群!二段仕込みのブイヨンだから柔らかいパンへのなじみがとても良いのです。巷で流行りのこだわり食パンとのレシピも考えてみようかしら。

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