アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

キーマカレーとトマトのプルアパート

キーマカレーとトマトのプルアパート

材料

銀座キーマカリー
1箱
カンパーニュ
1ホール (お好みの大きさで)
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/2
とろけるチーズ
50g
トマト
1個
パセリ
少々

下準備

・トマトは薄いくし切り、パセリはみじん切りにしておく。

作り方

  • カンパーニュは2cmほどに縦横切り込みを入れる。 ※下まで切らないように注意
  • オリーブオイル、にんにくチューブを混ぜ合わせる。
  • ②を①の切り込みの内側に塗る。
  • 銀座キーマカリーを袋から出し ③の切り込みの内側に塗る。
  • ④の切り込み部分1列目にトマト、 2列目にとろけるチーズと 交互にいれていく。
  • オーブンを180度に予熱し、15分焼き、アルミホイルをかぶせ更に5分焼く。
  • ⑥をオーブンから取り出しパセリを散らしたら出来上がり。

トップへ戻る