アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

銀座キーマカリーの味玉おにぎり

銀座キーマカリーの味玉おにぎり

材料(2個分)

銀座キーマカリー
100g
ご飯茶碗大盛
2杯分
焼き海苔
2枚
味玉
2個
【<味玉材料>】
2個
めんつゆ
たまごが浸かるくらい
ニンニクチューブ
1-2センチ

下準備

・事前に味玉を作っておきます。
*鍋にお湯を沸かし沸騰したら卵を入れ6分。
殻を剥きニンニクとめんつゆの入った容器に入れ 冷蔵庫で半日ほど浸けます。

作り方

  • ラップをしいて、 焼き海苔、 ご飯、 銀座キーマカリー、 味玉の順にのせて、卵を隠すように優しく包み 大きなおにぎりを作ります。
  • 半分にカットして盛り付けたら完成です。

トップへ戻る