銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
銀座キーマカリーの味玉おにぎり
材料(2個分)
- 銀座キーマカリー
- 100g
- ご飯茶碗大盛
- 2杯分
- 焼き海苔
- 2枚
- 味玉
- 2個
【<味玉材料>】
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- たまごが浸かるくらい
- ニンニクチューブ
- 1-2センチ
下準備
・事前に味玉を作っておきます。
*鍋にお湯を沸かし沸騰したら卵を入れ6分。
殻を剥きニンニクとめんつゆの入った容器に入れ 冷蔵庫で半日ほど浸けます。
作り方
- ①ラップをしいて、 焼き海苔、 ご飯、 銀座キーマカリー、 味玉の順にのせて、卵を隠すように優しく包み 大きなおにぎりを作ります。
- ②半分にカットして盛り付けたら完成です。