アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

スペシャリテシリーズ

冷凍食品シリーズ

銀座キーマねぎ炒飯

銀座キーマねぎ炒飯

材料(1人分)

銀座キーマ
1箱
ごはん
250g
⻑ねぎ
1/2本
しょうが
1⽚
ごま油
⼤さじ1
しょうゆ
⼩さじ1

作り方

  • しょうがはみじん切りにする。⻑ねぎは5㎝を⼩⼝切りに、残りはみじん切りにする。
  • フライパンにごま油、しょうが、⻑ねぎのみじん切りを⼊れて中⽕で炒める。
  • ⾹りがたってきたら銀座キーマを加えて炒める。
  • ごはんを加えて炒め合わせ、さらにしょうゆを加えて炒める。
  • 器に盛り、①の⻑ねぎの⼩⼝切りを添える。

トップへ戻る