銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
銀座キーマねぎ炒飯
材料(1人分)
- 銀座キーマ
- 1箱
- ごはん
- 250g
- ⻑ねぎ
- 1/2本
- しょうが
- 1⽚
- ごま油
- ⼤さじ1
- しょうゆ
- ⼩さじ1
作り方
- ①しょうがはみじん切りにする。⻑ねぎは5㎝を⼩⼝切りに、残りはみじん切りにする。
- ②フライパンにごま油、しょうが、⻑ねぎのみじん切りを⼊れて中⽕で炒める。
- ③⾹りがたってきたら銀座キーマを加えて炒める。
- ④ごはんを加えて炒め合わせ、さらにしょうゆを加えて炒める。
- ⑤器に盛り、①の⻑ねぎの⼩⼝切りを添える。