アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

台湾クレープ風キーマ包み焼き

台湾クレープ風キーマ包み焼き

材料(2人分)

銀座キーマ
1袋
スライスチーズ
1枚
小さじ2
【A】
小麦粉
35g
片栗粉
15g
100ml
ひとつまみ
【B】
たまご
1個
塩・黒胡椒
各少々

下準備

・Aをボウルに入れ、よく混ぜ合わせておく。別のボウルでBを混ぜ合わせ、卵液を作っておく。

作り方

  • フライパンに半量の油をひいて中火で熱したら、Aの半量を流し入れ広げる。生地が乳白色から半透明っぽく色が変わってきたら、生地の上にBの卵液の半量を流し入れ広げる。
  • ある程度卵液が固まってきたら、中央に銀座キーマ半袋分とスライスチーズ1/2枚をのせる。手前、向こうと銀座キーマを包むように生地を折り畳む。
  • 卵液に完全に火が通るまで蓋をして蒸し焼きに。蓋を外し、焼き色がついたらできあがり。お好みで糸唐辛子をトッピングする(分量外)。
  • 同じ工程でもう1枚焼く。

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