銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
台湾クレープ風キーマ包み焼き
材料(2人分)
- 銀座キーマ
- 1袋
- スライスチーズ
- 1枚
- 油
- 小さじ2
【A】
- 小麦粉
- 35g
- 片栗粉
- 15g
- 水
- 100ml
- 塩
- ひとつまみ
【B】
- たまご
- 1個
- 塩・黒胡椒
- 各少々
下準備
・Aをボウルに入れ、よく混ぜ合わせておく。別のボウルでBを混ぜ合わせ、卵液を作っておく。
作り方
- ①フライパンに半量の油をひいて中火で熱したら、Aの半量を流し入れ広げる。生地が乳白色から半透明っぽく色が変わってきたら、生地の上にBの卵液の半量を流し入れ広げる。
- ②ある程度卵液が固まってきたら、中央に銀座キーマ半袋分とスライスチーズ1/2枚をのせる。手前、向こうと銀座キーマを包むように生地を折り畳む。
- ③卵液に完全に火が通るまで蓋をして蒸し焼きに。蓋を外し、焼き色がついたらできあがり。お好みで糸唐辛子をトッピングする(分量外)。
- ④同じ工程でもう1枚焼く。