アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

銀座カリードリアのロールキャベツ・クリーム煮

銀座カリードリアのロールキャベツ・クリーム煮

材料(2人分)

銀座カリードリア 〈冷凍〉
1個
明治おいしい牛乳
100ml
春キャベツ
4枚
300ml
コンソメ
小さじ1
薄力粉
大さじ1
バター
10g
塩胡椒
少々
パセリ
少々

下準備

・キャベツは一枚ずつ剥がし、大きい芯は薄くスライスする。

作り方

  • お湯を沸騰させた鍋にキャベツを入れる。しんなりするまで1~2分茹で、ザルに上げて水気を切る。
  • 銀座カリードリアを電子レンジで温め、広げた1に1/4等分ずつ乗せて包む。 巻き終わりは爪楊枝で留める。
  • 鍋に2、水、コンソメを入れてひと煮立ちしたら、蓋をして中火で5分ほど煮込む。
  • バターを電子レンジで40秒ほど加熱し薄力粉と混ぜ合わせる。
  • 鍋に4と明治おいしい牛乳を加え弱火で煮る。全体にとろみがついたら塩胡椒を加え味を調える。
  • 爪楊枝を外して器に盛り付け、刻んだパセリを散らす。

トップへ戻る