銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
銀座カリードリアのロールキャベツ・クリーム煮
材料(2人分)
- 銀座カリードリア 〈冷凍〉
- 1個
- 明治おいしい牛乳
- 100ml
- 春キャベツ
- 4枚
- 水
- 300ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
下準備
・キャベツは一枚ずつ剥がし、大きい芯は薄くスライスする。
作り方
- ①お湯を沸騰させた鍋にキャベツを入れる。しんなりするまで1~2分茹で、ザルに上げて水気を切る。
- ②銀座カリードリアを電子レンジで温め、広げた1に1/4等分ずつ乗せて包む。 巻き終わりは爪楊枝で留める。
- ③鍋に2、水、コンソメを入れてひと煮立ちしたら、蓋をして中火で5分ほど煮込む。
- ④バターを電子レンジで40秒ほど加熱し薄力粉と混ぜ合わせる。
- ⑤鍋に4と明治おいしい牛乳を加え弱火で煮る。全体にとろみがついたら塩胡椒を加え味を調える。
- ⑥爪楊枝を外して器に盛り付け、刻んだパセリを散らす。