アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

まるごとかぼちゃのカレーリゾット

まるごとかぼちゃのカレーリゾット

材料(1人分)

銀座カリードリア<冷凍>
1個
かぼちゃ
1個(600gほどのかぼちゃを使用)
牛乳
50cc
塩こしょう
適宜

作り方

  • かぼちゃをラップに包んで7〜8分レンジで加熱する。
  • 銀座カリードリア<冷凍>を600Wで3分30秒レンジで加熱する。
  • 牛乳を600Wで30秒ほどレンジで加熱する。
  • かぼちゃのヘタ部分を切り落とし、種とワタを取り除いて中身をくり抜く。
  • 銀座カリードリア<冷凍>、牛乳、くり抜いたかぼちゃを混ぜ、塩こしょうを加え味をととのえる。
  • くり抜いたかぼちゃに⑤を盛り付ける。

トップへ戻る