銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
まるごとかぼちゃのカレーリゾット
材料(1人分)
- 銀座カリードリア<冷凍>
- 1個
- かぼちゃ
- 1個(600gほどのかぼちゃを使用)
- 牛乳
- 50cc
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
- ①かぼちゃをラップに包んで7〜8分レンジで加熱する。
- ②銀座カリードリア<冷凍>を600Wで3分30秒レンジで加熱する。
- ③牛乳を600Wで30秒ほどレンジで加熱する。
- ④かぼちゃのヘタ部分を切り落とし、種とワタを取り除いて中身をくり抜く。
- ⑤銀座カリードリア<冷凍>、牛乳、くり抜いたかぼちゃを混ぜ、塩こしょうを加え味をととのえる。
- ⑥くり抜いたかぼちゃに⑤を盛り付ける。