銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
ふわとろオムカリー
材料(1人分)
- 銀座カリードリア<冷凍>
- 1個
- 卵
- 3個
- 明治おいしい牛乳
- 大1
- 有塩バター
- 10g
下準備
・ボウルに卵を割り入れ、カラザ(白い紐状のもの)を取り除き、牛乳を加えさいばしで卵白を切るように混ぜておく。
・銀座カリードリアを指定通り温めて、ゴムヘラを使って皿に盛りつけておく。
作り方
- ①火加減は弱火〜中火でフライパンにバターを全体に溶かす。卵液を一気に流し入れたら、フライパンを常に小刻みに動かしながらスクランブルエッグを作る要領でかき混ぜる。
- ②半熟になったら、火を止めて周りを剥がす。手前側を持ち上げながらフライパンを奥に傾けパタッと中央に倒し、反対側も同様にパタッと包み込んだら、ひっくり返して軽く余熱で下側に火を通す。
- ③温めておいた銀座カリードリアの上に乗せて完成。