アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

銀座カリーファルシ

銀座カリーファルシ

材料(1人分)

銀座カリードリア<冷凍>
1個
パプリカ
3〜4個
オリーブオイル
適量
大さじ1
パセリ(なくてもよい)
適量

下準備

・パプリカはヘタを切り落とし(捨てずに取っておく)、種とワタを取り除いて一口サイズの輪切りにしておく。
・銀座カリードリアを指定通り温めておく。

作り方

  • 輪切りにしたパプリカにスプーンで銀座カリードリアをギュッと詰め込む。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、①とヘタを並べて水を加え蓋をし、弱火〜中火で1分弱蒸し焼きにする。
  • 火を止めて、蓋をしたまま暫く余熱で温めて盛り付ける。あればパセリをふりかけて完成。

トップへ戻る