銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
銀座カリーファルシ
材料(1人分)
- 銀座カリードリア<冷凍>
- 1個
- パプリカ
- 3〜4個
- オリーブオイル
- 適量
- 水
- 大さじ1
- パセリ(なくてもよい)
- 適量
下準備
・パプリカはヘタを切り落とし(捨てずに取っておく)、種とワタを取り除いて一口サイズの輪切りにしておく。
・銀座カリードリアを指定通り温めておく。
作り方
- ①輪切りにしたパプリカにスプーンで銀座カリードリアをギュッと詰め込む。
- ②フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、①とヘタを並べて水を加え蓋をし、弱火〜中火で1分弱蒸し焼きにする。
- ③火を止めて、蓋をしたまま暫く余熱で温めて盛り付ける。あればパセリをふりかけて完成。