銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
パリパリチーズの羽根つきリゾット
材料(1人分)
- 銀座カリードリア<冷凍>
- 1個
- シュレッドチーズ
- 100g
- 赤玉ねぎ
- 1/4個
- お好みの野菜(トッピング用)
- 適量
下準備
・赤玉ねぎは半分スライスし、残りをみじん切りにする。
作り方
- ①銀座カリードリア<冷凍>を500W電子レンジで3分温め、赤玉ねぎのみじん切りをのせて1分加熱する。温まったらよく混ぜて6等分にする。
- ②シュレッドチーズを6等分し、フライパンまたはホットプレートに間をあけて丸くなるよう並べる。
- ③弱火にかけシュレッドチーズが溶けてカリカリになるまで焼き、①をのせる。スライス玉ねぎと野菜をトッピングして完成。