アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

パリパリチーズの羽根つきリゾット

パリパリチーズの羽根つきリゾット

材料(1人分)

銀座カリードリア<冷凍>
1個
シュレッドチーズ
100g
赤玉ねぎ
1/4個
お好みの野菜(トッピング用)
適量

下準備

・赤玉ねぎは半分スライスし、残りをみじん切りにする。

作り方

  • 銀座カリードリア<冷凍>を500W電子レンジで3分温め、赤玉ねぎのみじん切りをのせて1分加熱する。温まったらよく混ぜて6等分にする。
  • シュレッドチーズを6等分し、フライパンまたはホットプレートに間をあけて丸くなるよう並べる。
  • 弱火にかけシュレッドチーズが溶けてカリカリになるまで焼き、①をのせる。スライス玉ねぎと野菜をトッピングして完成。

トップへ戻る