銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
銀座カリードリアのレンコンはさみ揚げ
材料(2人分)
- 銀座カリードリア<冷凍>
- 1個
- レンコン(水煮の方が扱いやすいです)
- 薄切り10枚
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
下準備
・レンコンを薄切りにしたものを10枚用意しておく。
(生のレンコンなら薄切りにしてから酢水に10分ほどつけておく)
作り方
- ①レンジであたためた銀座カリードリア<冷凍>を5等分する。
- ②薄切りレンコンで①を挟む。
- ③片栗粉を②にまぶし余計な粉ははらって10分ほどおいて馴染ませておく。
- ④170度の揚げ油で③を4分ほど揚げたら油をきって出来上がり。