銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
銀座カリードリアのサラダ巻き
材料(2人分)
- 銀座カリードリア
- 2パック
- 海苔
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- サニーレタス
- 2枚
- ほうれん草
- 1/2束
- パプリカ赤
- 1/2個
- パプリカ黄
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
下準備
・ほうれん草は茹でて、長いまままとめておく。
・パプリカは細切りにする。
・スライスチーズは半分にカットしておく。
・サニーレタスは1枚を8等分に分けておく。
作り方
- ①銀座カリードリアをレンジで温めて混ぜる。
- ②ツナとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- ③巻き簾に海苔を引き ①を均等にのせる。
- ④③にスライスチーズ、サニーレタス、ツナマヨ、 ほうれん草、 パプリカの順にのせ手前から巻いていく。
- ⑤カットしたら出来上がり。