アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

夏野菜のバターチキンカリードリアボート

夏野菜のバターチキンカリードリアボート

材料(1~2人分)

銀座バターチキンカリードリア
1個
長ナス
1本
プチトマト
4個
スライスチーズ(とろけるタイプ)
1枚
パセリ
適量

下準備

・銀座バターチキンカリードリアはパッケージの記載通りに加熱し、全体をかき混ぜる。
・ナスはヘタをつけたまま縦半分に切り、皮から5mm程度内側の果肉にグルっと切込みを入れ、耐熱皿にのせてラップをかけて600wの電子レンジで2分30秒加熱する。
・加熱後のナスの果肉をスプーンなどでほぐし、具材が乗せられるよう溝を作る。
・プチトマトはヘタを取り、半分に切る。
・スライスチーズ1枚は、縦に2等分、横に5等分に切り、10枚の長方形になるように切る。
・パセリは適当な大きさに手でちぎる。
・オーブンは、200℃に予熱しておく。

作り方

  • 銀座チキンカリードリアをナスの溝に詰めるようにのせる。
  • ①の上にカットしたプチトマト(各4個)をジグザグにのせ、その間にカットしたスライスチーズ(各5枚)をのせる。
  • アルミホイルあるいはクッキングシートを敷いた天板にナスボートを置き、200℃のオーブンで12分〜15分程度焼く。
  • オーブンから③を取り出し、皿にのせてパセリを散らしたらできあがり。

トップへ戻る