銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
夏野菜のバターチキンカリードリアボート
材料(1~2人分)
- 銀座バターチキンカリードリア
- 1個
- 長ナス
- 1本
- プチトマト
- 4個
- スライスチーズ(とろけるタイプ)
- 1枚
- パセリ
- 適量
下準備
・銀座バターチキンカリードリアはパッケージの記載通りに加熱し、全体をかき混ぜる。
・ナスはヘタをつけたまま縦半分に切り、皮から5mm程度内側の果肉にグルっと切込みを入れ、耐熱皿にのせてラップをかけて600wの電子レンジで2分30秒加熱する。
・加熱後のナスの果肉をスプーンなどでほぐし、具材が乗せられるよう溝を作る。
・プチトマトはヘタを取り、半分に切る。
・スライスチーズ1枚は、縦に2等分、横に5等分に切り、10枚の長方形になるように切る。
・パセリは適当な大きさに手でちぎる。
・オーブンは、200℃に予熱しておく。
作り方
- ①銀座チキンカリードリアをナスの溝に詰めるようにのせる。
- ②①の上にカットしたプチトマト(各4個)をジグザグにのせ、その間にカットしたスライスチーズ(各5枚)をのせる。
- ③アルミホイルあるいはクッキングシートを敷いた天板にナスボートを置き、200℃のオーブンで12分〜15分程度焼く。
- ④オーブンから③を取り出し、皿にのせてパセリを散らしたらできあがり。