銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
簡単タンドリーチキンとカレー炊き込みご飯
材料(1~2人分)
- 銀座バターチキン
- 1箱
- 鶏もも肉
- 1枚(150g位)
- お米
- 2合
- 水
- 適量
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- レモン
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- ①鶏肉をフォークで20回ほどまんべんなく刺し(裏表両方)塩をすり込む。
ポリ袋にヨーグルトとニンニク、銀座バターチキンを大さじ2入れよく混ぜてから鶏肉を入れ、冷蔵庫で30分ほどおく。 - ②お米をとぎ、炊飯器に米と水を2合メモリまで入れ、そこから大さじ4水を取りだし、水を減らす。①で使った残りの銀座バターチキンを入れて混ぜる。
- ③フライパンにオリーブオイルをひき①を中火で表面に焼き色が着くまで焼く。
- ④②の炊飯器に③をいれ、炊飯する。
- ⑤炊き上がったら器に盛り、ブラックペッパーをかけて、レモンを添えたら完成。