アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

炊飯器でバターチキンビリヤニ

炊飯器でバターチキンビリヤニ

材料(3~4人分)

銀座バターチキン
1箱
2合
380ml
コンソメ顆粒
小さじ2
シナモンスティック
1本
赤唐辛子
1本
パクチー
適量
レモン
お好みで

下準備

・米はといでよく浸水させてから、ざるにあげて水をきっておく。

作り方

  • 炊飯器の釜に米、水、コンソメ顆粒を入れてよく混ぜる。
  • 米の上に銀座バターチキン、シナモンスティック、赤唐辛子をのせる。
  • 炊飯器で炊飯する。炊きあがったらシナモンスティック、赤唐辛子を取り除き全体を混ぜる。
  • 器に盛り、お好みでパクチーやレモンなどを添える。

トップへ戻る