銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
炊飯器でバターチキンビリヤニ
材料(3~4人分)
- 銀座バターチキン
- 1箱
- 米
- 2合
- 水
- 380ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- シナモンスティック
- 1本
- 赤唐辛子
- 1本
- パクチー
- 適量
- レモン
- お好みで
下準備
・米はといでよく浸水させてから、ざるにあげて水をきっておく。
作り方
- ①炊飯器の釜に米、水、コンソメ顆粒を入れてよく混ぜる。
- ②米の上に銀座バターチキン、シナモンスティック、赤唐辛子をのせる。
- ③炊飯器で炊飯する。炊きあがったらシナモンスティック、赤唐辛子を取り除き全体を混ぜる。
- ④器に盛り、お好みでパクチーやレモンなどを添える。