アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

銀座バターチキンのスコップコロッケ

銀座バターチキンのスコップコロッケ

材料(2人分)

銀座バターチキン
1袋
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
100g
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
ピザ用チーズ
20g
パン粉
15g
パセリ
適量

作り方

  • じゃがいもは芽を取り除いて皮を剥き、一口大に切る。玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。
  • 耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱し、熱いうちにフォークで潰す。
  • フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し、豚ひき肉を入れて炒める。色が変わってきたら玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、塩胡椒を加える。
  • ②のボウルに③、銀座バターチキン、ピザ用チーズを入れてよく混ぜ合わせ、スキレットに移す。
  • パン粉をかけてトースターで焼き色がつくまで7〜8分焼き、刻んだパセリを振りかける。

トップへ戻る