銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
銀座バターチキンのスコップコロッケ
材料(2人分)
- 銀座バターチキン
- 1袋
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 20g
- パン粉
- 15g
- パセリ
- 適量
作り方
- ①じゃがいもは芽を取り除いて皮を剥き、一口大に切る。玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。
- ②耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱し、熱いうちにフォークで潰す。
- ③フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し、豚ひき肉を入れて炒める。色が変わってきたら玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、塩胡椒を加える。
- ④②のボウルに③、銀座バターチキン、ピザ用チーズを入れてよく混ぜ合わせ、スキレットに移す。
- ⑤パン粉をかけてトースターで焼き色がつくまで7〜8分焼き、刻んだパセリを振りかける。