アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

鶏肉とほうれん草のカレークリーム煮

鶏肉とほうれん草のカレークリーム煮

材料(2~3人分)

銀座バターチキン
1箱
牛乳
200ml
鶏もも肉
250g
ほうれん草
150g
しめじ
80g
たまねぎ
1/2個
塩胡椒
少々
有塩バター
10g
小麦粉
大さじ2
適量
黒胡椒
適量

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒をふって下味をつける。しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。たまねぎは薄切りに、ほうれん草は5cm幅に切る。
  • フライパンに水を入れて沸騰させ、ほうれん草を1〜2分ゆでて水気を絞る。
  • フライパンの水気をきったら、バターをひいて中火で熱し、鶏もも肉を入れて焼く。鶏もも肉に焼き色がついたら、たまねぎ、しめじを入れて炒める。
  • 小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳、銀座バターチキンを加えてよく混ぜ合わせながら煮込む。
  • ほうれん草を入れ、塩で味を調えたらひと煮立ちさせて器に盛り付け、黒胡椒をふる。

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