銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
鶏肉とほうれん草のカレークリーム煮
材料(2~3人分)
- 銀座バターチキン
- 1箱
- 牛乳
- 200ml
- 鶏もも肉
- 250g
- ほうれん草
- 150g
- しめじ
- 80g
- たまねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- 有塩バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
- ①鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒をふって下味をつける。しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。たまねぎは薄切りに、ほうれん草は5cm幅に切る。
- ②フライパンに水を入れて沸騰させ、ほうれん草を1〜2分ゆでて水気を絞る。
- ③フライパンの水気をきったら、バターをひいて中火で熱し、鶏もも肉を入れて焼く。鶏もも肉に焼き色がついたら、たまねぎ、しめじを入れて炒める。
- ④小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳、銀座バターチキンを加えてよく混ぜ合わせながら煮込む。
- ⑤ほうれん草を入れ、塩で味を調えたらひと煮立ちさせて器に盛り付け、黒胡椒をふる。