銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
カリードリアわんぱくサンド
材料(2人分)
- 銀座バターチキンカリードリア
- 1個
- 8枚切り食パン
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ほうれん草
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- レタス
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
下準備
・銀座バターチキンカリードリアを表示のとおりレンジで温め、全体を均一に混ぜる
・ほうれん草、レタスは洗って水気を切る
・食パンの片面にそれぞれマヨネーズを塗る
作り方
- ①卵を溶いて白だしを加え、 サラダ油をひいたフライパンで食パンの大きさに合わせて厚焼き卵風に焼き、バットにあげて冷ます。
- ② 同じフライパンで3~4センチ幅にカットしたほうれん草を炒め、塩胡椒で味付けし、バットにあげて冷ます。
- ③レタス、スライスチーズ、 銀座バターチキンカリードリア、卵焼き(もしくは炒めたほうれん草) レタスの順にのせて食パンでサンドする。
- ④オーブンペーパーかラップでしっかりと包み、ナイフで半分にカットしたら出来上がり。