アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

カリードリアわんぱくサンド

カリードリアわんぱくサンド

材料(2人分)

銀座バターチキンカリードリア
1個
8枚切り食パン
4枚
スライスチーズ
2枚
2個
白だし
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ほうれん草
100g
塩胡椒
少々
レタス
適量
マヨネーズ
適量

下準備

・銀座バターチキンカリードリアを表示のとおりレンジで温め、全体を均一に混ぜる
・ほうれん草、レタスは洗って水気を切る
・食パンの片面にそれぞれマヨネーズを塗る

作り方

  • 卵を溶いて白だしを加え、 サラダ油をひいたフライパンで食パンの大きさに合わせて厚焼き卵風に焼き、バットにあげて冷ます。
  • 同じフライパンで3~4センチ幅にカットしたほうれん草を炒め、塩胡椒で味付けし、バットにあげて冷ます。
  • レタス、スライスチーズ、 銀座バターチキンカリードリア、卵焼き(もしくは炒めたほうれん草) レタスの順にのせて食パンでサンドする。
  • オーブンペーパーかラップでしっかりと包み、ナイフで半分にカットしたら出来上がり。

トップへ戻る