銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
秋野菜入りカレーリゾット
材料(2人分)
- 銀座バターチキンカリードリア<冷凍>
- 2パック
- しめじ
- 1/3パック
- エリンギ
- 1本
- レンコン
- 3cm分
- さつまいも
- 3cm分
- バター
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- めんつゆ
- 大さじ1
- 卵黄
- 2個
- 青ネギ
- 適量
下準備
・銀座バターチキンカリードリア<冷凍>を温めておく。
・レンコン、さつまいもを切って、600Wの電子レンジで2分加熱する。
作り方
- ①フライパンにバターを入れ、中火でしめじ、エリンギ、温めたレンコンとさつまいもを2~3分炒める。
- ②①に水を加えてめんつゆを入れ、ひと煮立ちさせる。
- ③②に銀座バターチキンカリードリア<冷凍>を入れ、スープになじませながら混ぜ炒める。
- ④お皿に盛り、卵黄を一皿ずつのせて、青ネギを散らす。