アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

秋野菜入りカレーリゾット

秋野菜入りカレーリゾット

材料(2人分)

銀座バターチキンカリードリア<冷凍>
2パック
しめじ
1/3パック
エリンギ
1本
レンコン
3cm分
さつまいも
3cm分
バター
大さじ1
150ml
めんつゆ
大さじ1
卵黄
2個
青ネギ
適量

下準備

・銀座バターチキンカリードリア<冷凍>を温めておく。
・レンコン、さつまいもを切って、600Wの電子レンジで2分加熱する。

作り方

  • フライパンにバターを入れ、中火でしめじ、エリンギ、温めたレンコンとさつまいもを2~3分炒める。
  • ①に水を加えてめんつゆを入れ、ひと煮立ちさせる。
  • ②に銀座バターチキンカリードリア<冷凍>を入れ、スープになじませながら混ぜ炒める。
  • お皿に盛り、卵黄を一皿ずつのせて、青ネギを散らす。

トップへ戻る