アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

銀座バターチキンカリードリアと餃子の皮で簡単ベーコンポテトラザニア

銀座バターチキンカリードリアと餃子の皮で簡単ベーコンポテトラザニア

材料(2~4人分)

銀座バターチキンカリードリア<冷凍>
2個
餃子の皮
12枚
じゃがいも
中2個
ほうれん草
4束(80g程度)
薄切りベーコン
80g
ピザ用スライスチーズ
4枚
パセリ
適量
バター
7g
塩こしょう
分量
バター(分量外)
適量

下準備

・銀座バターチキンカリードリア<冷凍>は、パッケージの記載通りに電子レンジで温めてからスプーンなどで全体を混ぜておく。
・耐熱オーブン皿に分量外のバターを薄く塗っておく。
・じゃがいもは洗ってから皮をむき、5mm程度の厚みに切り、耐熱皿に並べラップをふんわりとかけ600Wの電子レンジで2分30秒加熱しておく。
・加熱後のポテトに上から軽く塩こしょうをふっておく。
・ほうれん草は、よく洗ってから4cm幅に切っておく。
・薄切りベーコンは、3cm幅に切っておく。
・パセリは洗ってから手で適量にちぎっておく。
・オーブンは220℃に予熱しておく。

作り方

  • フライパンにバター7gを入れ、中火で加熱しバターが溶けたら、ほうれん草を加えて炒める。しんなりしてきたら全体に塩こしょうをふり火を止めて、一旦そのままおいておく。
  • 餃子の皮をさっと水にくぐらせて、耐熱オーブン皿に12枚のうちの6枚を敷きつめる。多少の隙間はあっても大丈夫。
  • ②の餃子の皮の上にじゃがいも→銀座バターチキンカリードリア<冷凍>→ベーコン→ほうれん草→スライスチーズの順に重ねていく。
  • ②〜③をもう一度繰り返す。
  • 予熱しておいた220℃のオーブンで15分程度焼く。
  • オーブンから取り出し、パセリを散らしたら出来あがり。

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