アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

銀座バターチキンカリードリアのポットパイ

銀座バターチキンカリードリアのポットパイ

材料(2人分)

銀座バターチキンカリードリア<冷凍>
2個
明治パイシート
1枚
水溶き卵黄 (または明治おいしい牛乳)
卵黄1/3個と水小さじ1/2杯
*明治おいしい牛乳の場合
牛乳小さじ 1杯

下準備

・銀座バターチキンカリードリアを指定温め時間より1分短く、電子レンジで加熱しておく。

作り方

  • 下準備しておいた銀座バターチキンカリードリアを、 耐熱容器に盛る。
  • オーブンを200°Cに予熱する。 明治パイシートを冷蔵庫から出しておく。
  • 明治パイシートを半分にカットし、麺棒で それぞれ1.5倍の大きさになるまで伸ばす。
  • ②の耐熱容器に3をのせ、しっかり密着させる。 水溶き卵黄を塗り、オーブンで20分焼いて完成。

トップへ戻る