銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
銀座バターチキンカリードリアのポットパイ
材料(2人分)
- 銀座バターチキンカリードリア<冷凍>
- 2個
- 明治パイシート
- 1枚
- 水溶き卵黄 (または明治おいしい牛乳)
- 卵黄1/3個と水小さじ1/2杯
- *明治おいしい牛乳の場合
- 牛乳小さじ 1杯
下準備
・銀座バターチキンカリードリアを指定温め時間より1分短く、電子レンジで加熱しておく。
作り方
- ①下準備しておいた銀座バターチキンカリードリアを、 耐熱容器に盛る。
- ②オーブンを200°Cに予熱する。 明治パイシートを冷蔵庫から出しておく。
- ③明治パイシートを半分にカットし、麺棒で それぞれ1.5倍の大きさになるまで伸ばす。
- ④②の耐熱容器に3をのせ、しっかり密着させる。 水溶き卵黄を塗り、オーブンで20分焼いて完成。