アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

ココナッツ香るあじのカリーアクアパッツァ

ココナッツ香るあじのカリーアクアパッツァ

材料(2人分)

銀座カリー中辛
1箱
あじ
1尾
小さじ1/2
ミニトマト
5〜6個
スナップエンドウ
5〜6個
ココナッツミルク
200ml
150ml
小さじひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2

下準備

・あじは内臓を取り除き水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。スナップエンドウは茹でておく。

作り方

  • あじの表面に切り目を入れて塩小さじ1/2をふり5分おく。出てきた水分を拭き取る。
  • オリーブオイルをひいたフライパンで両面を焼く。
  • 水とミニトマトを加えてフタをし、沸騰したら火を弱めて5分蒸し焼きする。
  • 一旦ミニトマトを取り出し、ココナッツミルク、銀座カリー中辛、塩小さじひとつまみを加えて再び沸騰させ火を止める。
  • 器に盛り、ミニトマトとスナップエンドウをトッピングして完成。

トップへ戻る