銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
ココナッツ香るあじのカリーアクアパッツァ
材料(2人分)
- 銀座カリー中辛
- 1箱
- あじ
- 1尾
- 塩
- 小さじ1/2
- ミニトマト
- 5〜6個
- スナップエンドウ
- 5〜6個
- ココナッツミルク
- 200ml
- 水
- 150ml
- 塩
- 小さじひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
下準備
・あじは内臓を取り除き水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。スナップエンドウは茹でておく。
作り方
- ①あじの表面に切り目を入れて塩小さじ1/2をふり5分おく。出てきた水分を拭き取る。
- ②オリーブオイルをひいたフライパンで両面を焼く。
- ③水とミニトマトを加えてフタをし、沸騰したら火を弱めて5分蒸し焼きする。
- ④一旦ミニトマトを取り出し、ココナッツミルク、銀座カリー中辛、塩小さじひとつまみを加えて再び沸騰させ火を止める。
- ⑤器に盛り、ミニトマトとスナップエンドウをトッピングして完成。