アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

きのこの餡かけカレー餅

きのこの餡かけカレー餅

材料(1人分)

銀座カリー中辛
1/2箱
1〜2個
100ml
和風だし
小さじ1/2
醤油
小さじ1
しめじ
30g
えのき
30g
片栗粉
大さじ1
大さじ1
青ねぎ
適量

下準備

・水と片栗粉を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。

作り方

  • 餅をトースターで焼く。しめじとえのきは石づきを切り落として手でほぐす。えのきは半分の長さに切る。
  • 鍋に水、和風だし、しめじ、えのきを入れて火にかける。
  • きのこがしんなりしてきたら、醤油、銀座カリー中辛を入れ、よく混ぜ合わせながら更に加熱する。
  • 水溶き片栗粉を加えて一煮立ちさせ、とろみがついたら火を止める。
  • 器に焼いた餅を入れ、上から④をかけ、きざんだ青ねぎを散らす。

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