アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

スープカレー鍋

スープカレー鍋

材料(4人分)

★銀座カリー中辛
2箱
★水
1000cc
★コンソメ固形
2個
★昆布茶
小さじ2
じゃがいも
2〜3個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
鶏手羽元
8本
ゆで卵
2個
【〈素揚げ野菜〉お好みで準備】
茄子
2本
かぼちゃスライス
8枚
ピーマン
2個
レンコンスライス
12枚
ひとつまみ
にんにくチューブ
3cm
ブラックペッパー
適量
サラダ油
適量
糸唐辛子(あれば)
適量

下準備

・鶏手羽元に塩、にんにくチューブ、ブラックペッパーをもみこむ。
・野菜は食べやすい大きさにカットする。じゃがいも、にんじんは耐熱皿に入れてラップをしてレンジ600Wで3分加熱する。

作り方

  • フライパンにサラダ油を入れて下準備した鶏手羽元を焼き、焼き色をつける。
  • 鍋に★を入れ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎと①を加えて煮込む。
  • 鍋で②を煮込んでいるうちに、お好みの野菜を素揚げする。
  • 煮込んだ鍋の具材とスープに、素揚げ野菜とゆで卵をトッピングして、あれば糸唐辛子をのせて盛り付けたら完成。

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