銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
スープカレー鍋
材料(4人分)
- ★銀座カリー中辛
- 2箱
- ★水
- 1000cc
- ★コンソメ固形
- 2個
- ★昆布茶
- 小さじ2
- じゃがいも
- 2〜3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏手羽元
- 8本
- ゆで卵
- 2個
【〈素揚げ野菜〉お好みで準備】
- 茄子
- 2本
- かぼちゃスライス
- 8枚
- ピーマン
- 2個
- レンコンスライス
- 12枚
- 塩
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 3cm
- ブラックペッパー
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 糸唐辛子(あれば)
- 適量
下準備
・鶏手羽元に塩、にんにくチューブ、ブラックペッパーをもみこむ。
・野菜は食べやすい大きさにカットする。じゃがいも、にんじんは耐熱皿に入れてラップをしてレンジ600Wで3分加熱する。
作り方
- ①フライパンにサラダ油を入れて下準備した鶏手羽元を焼き、焼き色をつける。
- ②鍋に★を入れ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎと①を加えて煮込む。
- ③鍋で②を煮込んでいるうちに、お好みの野菜を素揚げする。
- ④煮込んだ鍋の具材とスープに、素揚げ野菜とゆで卵をトッピングして、あれば糸唐辛子をのせて盛り付けたら完成。