銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
カレーミートボールパスタ
材料(2人分)
- 銀座カリー中辛
- 1箱
- スパゲティ
- 100g
- 市販のミートボール
- 1袋
- 牛乳
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- スライスチーズ、のり
- 適量
下準備
・お湯を沸かしておく。
作り方
- ①スパゲティを記載時間より1分ほど短めにゆで上げます。
- ②スパゲティを茹でている間に、フライパンにミートボールと銀座カリー中辛、牛乳を入れます。ミートボールのたれはあまり入れないようにします。
- ③ゆであがったスパゲティを②の中に入れて混ぜ合わせます。
- ④盛りつけたら、スライスチーズをストローで抜いて海苔で目を付けます。粉チーズをかけて完成です。