銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
トマトとポテトのカレーグラタン
材料(2人分)
- 銀座カリー中辛
- 1袋
- じゃがいも
- 2個
【A】
- 牛乳
- 80ml
- バター
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
- トマト(小)
- 3個
- マカロニ
- 100g
- シュレッドチーズ
- 1カップ
- パン粉
- 大さじ1
下準備
・じゃがいもは皮ごと耐熱容器に入れ、ラップをふんわりして、レンジ600wで5分加熱する。
・トマトは薄切りにする。
作り方
- ①じゃがいもは熱いうちに皮をむき、フォークの背でつぶし、Aを加えてよく混ぜて、なめらかなマッシュポテトをつくる。グラタン皿に敷きつめる。
- ②小鍋に湯を沸かし、ひとつまみの塩を加えて、マカロニは袋の表示時間より1分短くゆで、湯をきる。
- ③ボウルにマカロニと銀座カリー中辛を入れてよく混ぜ合わせ、①のじゃがいもの上に敷きつめる。
- ④③にシュレッドチーズを全体に広げ、上に薄切りのトマトを並べ、パン粉をふって、トースターで約10分焼く。(途中で焦げそうなら、ホイルをかぶせて焼く)