アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

トマトとポテトのカレーグラタン

トマトとポテトのカレーグラタン

材料(2人分)

銀座カリー中辛
1袋
じゃがいも
2個
【A】
牛乳
80ml
バター
10g
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
トマト(小)
3個
マカロニ
100g
シュレッドチーズ
1カップ
パン粉
大さじ1

下準備

・じゃがいもは皮ごと耐熱容器に入れ、ラップをふんわりして、レンジ600wで5分加熱する。
・トマトは薄切りにする。

作り方

  • じゃがいもは熱いうちに皮をむき、フォークの背でつぶし、Aを加えてよく混ぜて、なめらかなマッシュポテトをつくる。グラタン皿に敷きつめる。
  • 小鍋に湯を沸かし、ひとつまみの塩を加えて、マカロニは袋の表示時間より1分短くゆで、湯をきる。
  • ボウルにマカロニと銀座カリー中辛を入れてよく混ぜ合わせ、①のじゃがいもの上に敷きつめる。
  • ③にシュレッドチーズを全体に広げ、上に薄切りのトマトを並べ、パン粉をふって、トースターで約10分焼く。(途中で焦げそうなら、ホイルをかぶせて焼く)

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