アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

ガーリックトマトカリーつけ蕎麦

ガーリックトマトカリーつけ蕎麦

材料(1人分)

銀座カリー中辛
1袋
にんにく
1個(みじん切り)
ミニトマト
10個
長ネギ
1/2本(3cmの長さの輪切り)
茄子
1本(半分に切ってから斜め切り)
しめじ
1/2パック(石付きを取りほぐす)
オリーブオイル
大さじ1
蕎麦
1人分
青ネギ
1本(小口切り)
【A】
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
200ml

下準備

・野菜はそれぞれ切っておく。

作り方

  • 鍋にオリーブオイルと長ネギを入れて焼き目をつけたらいったん取り出す。そのままにんにくを入れて、香りが立つまで炒める。
  • 茄子とミニトマト、しめじを加えて2分炒める。
  • 水と麺つゆを加えてひと煮立ちさせたら、銀座カリー中辛を加える。鍋の周りがふつふつしてきたら、①の焼きネギを加えて約2分間煮込む。
  • 蕎麦を茹で始める。蕎麦はお水でしっかり洗い、食べやすく小分けにする。
  • カレーを器に移し、蕎麦をつけながらいただく。

トップへ戻る