銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
ガーリックトマトカリーつけ蕎麦
材料(1人分)
- 銀座カリー中辛
- 1袋
- にんにく
- 1個(みじん切り)
- ミニトマト
- 10個
- 長ネギ
- 1/2本(3cmの長さの輪切り)
- 茄子
- 1本(半分に切ってから斜め切り)
- しめじ
- 1/2パック(石付きを取りほぐす)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 蕎麦
- 1人分
- 青ネギ
- 1本(小口切り)
【A】
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 水
- 200ml
下準備
・野菜はそれぞれ切っておく。
作り方
- ①鍋にオリーブオイルと長ネギを入れて焼き目をつけたらいったん取り出す。そのままにんにくを入れて、香りが立つまで炒める。
- ②茄子とミニトマト、しめじを加えて2分炒める。
- ③水と麺つゆを加えてひと煮立ちさせたら、銀座カリー中辛を加える。鍋の周りがふつふつしてきたら、①の焼きネギを加えて約2分間煮込む。
- ④蕎麦を茹で始める。蕎麦はお水でしっかり洗い、食べやすく小分けにする。
- ⑤カレーを器に移し、蕎麦をつけながらいただく。